5年生 書き初め大会 投稿日時 : 01/12 miyamae-18 カテゴリ:5年生 1月12日(火)の5・6時間目に、5年生は書き初めを行いました。 今年一年の決意を込めて、一画一画丁寧に書きました。最後に一番出来の良い作品に緊張しながら名前を書きました。完成した作品は、教室や踊り場に掲示する予定です。
今日の給食 全ての記事 全ての記事 カテゴリ アーカイブ 2021年1月 (3) 2020年12月 (18) 2020年11月 (19) 2020年10月 (4) 2020年9月 (20) 2020年8月 (19) 2020年7月 (13) 2020年6月 (23) 2020年5月 (6) 2020年4月 (0) 2020年3月 (2) 2020年2月 (13) 2020年1月 (15) 2019年12月 (16) 2019年11月 (17) 2019年10月 (21) 2019年9月 (15) 2019年8月 (10) 2019年7月 (9) 2019年6月 (17) 2019年5月 (20) 2019年4月 (19) 2019年3月 (12) 2019年2月 (19) 2019年1月 (16) 2018年12月 (16) 2018年11月 (21) 2018年10月 (21) 2018年9月 (15) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 1/20 投稿日時 : 01/04 miyamae-33 カテゴリ: 鶏肉と根菜の炊き込みご飯牛乳すいとんつくね揚げ小魚 (650kcal) 今日は、『学校給食で食べたい我が家の献立』の中から、優秀作品に選ばれた『鶏肉と根菜の炊き込みご飯』です。 おすすめのポイントは、しょうがを入れることで香りがよくなることです。また、うまくおこげができると、とても香ばしく、食欲をそそります。 応募してくれた人が、日ごろ、お家で食べている献立をみんなで食べることができます。味わっていただきました。 123456789 »
1/20 投稿日時 : 01/04 miyamae-33 カテゴリ: 鶏肉と根菜の炊き込みご飯牛乳すいとんつくね揚げ小魚 (650kcal) 今日は、『学校給食で食べたい我が家の献立』の中から、優秀作品に選ばれた『鶏肉と根菜の炊き込みご飯』です。 おすすめのポイントは、しょうがを入れることで香りがよくなることです。また、うまくおこげができると、とても香ばしく、食欲をそそります。 応募してくれた人が、日ごろ、お家で食べている献立をみんなで食べることができます。味わっていただきました。