メインメニュー
学校紹介
宮前っ子日記カテゴリ一覧
ご覧ください

毎月発行のまごころ通信をご覧ください



平成29年度版

 ご覧になりたい号をクリックしてください。(PDFファイル)

 ・ 第1号( 4月発行) 

 ・ 第2号( 5月発行) 

 ・ 第3号( 6月発行) 

 ・ 第4号( 7月発行) 

 ・ 第5号( 9月発行) 

 

平成28年度版

 ご覧になりたい号をクリックしてください。(PDFファイル)

 ・ 第1号( 4月発行) 

 ・ 第2号( 5月発行) 

 ・ 第3号( 6月発行) 

 ・ 第4号( 7月発行) 

 ・ 第5号( 9月発行) 

 ・ 第6号(10月発行) 

 ・ 第7号(11月発行) 

 ・ 第8号(12月発行) 

 ・ 第9号   (1月発行) 

 ・ 第10号(2月発行) 

 ・ 第11号(3月発行) その(1) 

 ・ 第11号(3月発行) その(2) 

 

 

平成27年度版

 ご覧になりたい号をクリックしてください。(PDFファイル)

 ・ 第1号( 4月発行) 

 ・ 第2号( 5月発行) 

 ・ 第3号( 6月発行) 

 ・ 第4号( 7月発行) 

 ・ 第5号( 9月発行) 

 ・ 第6号(10月発行) 

 ・ 第7号(11月発行) 

 ・ 第8号(12月発行) 

 ・ 第9号( 1月発行) 

   ・ 第10号( 2月発行)  

   ・ 第11号( 3月発行) 

 

平成26年度版

 ご覧になりたい号をクリックしてください。(PDFファイル)

 ・ 第1号( 4月発行) 

 ・ 第2号( 5月発行) 

 ・ 第3号( 6月発行) 

 ・ 第4号( 7月発行) 

 ・ 第5号( 9月発行) 

 ・ 第6号(10月発行) 

 ・ 第7号(11月発行) 

 ・ 第8号(12月発行) 

 ・ 第9号( 1月発行) 

 ・ 第10号(  2月発行)  

 ・ 第11号(  3月発行) 

 

アクセスカウンタ
今日 : 4646
昨日 : 5454
総計 : 972987972987972987972987972987972987
行事計画
今日のランチ

2017年9月21日(木曜日)

9/21給食

カテゴリー: - miyamae-32 @ 12時00分30秒

もち麦ご飯

牛乳

スープカレー

ひと口カツ

ボイルキャベツ

(632kcal)

H29-0921.jpg

 カツは、小麦粉、たまご、パン粉の順に衣をつけて油で揚げた料理のことを言います。同じように小麦粉、たまご、パン粉をつけて油で揚げる料理に、フライがあります。カツとフライの違いは、揚げる食材の違いです。
 カツは、牛肉や豚肉、鶏肉などの肉類を揚げた料理に使われ、フライは、エビやイカなど魚介類や野菜を揚げた料理のときに使われています。どちらも日本で生まれた料理です。
 今日は、豚肉を揚げた「ひと口カツ」です。


宮前っ子発信情報

Powered by XOOPS Cube 2.0 © 2005-2006 The XOOPS Project    Theme designed by OCEAN-NET
copyright © 2009 宮前小学校