メインメニュー
学校紹介
宮前っ子日記カテゴリ一覧
ご覧ください

2016年3月16日(水曜日)

1/2成人式を行いました

カテゴリー: - miyamae-25 @ 18時06分21秒

 4年生は、成人になるまであと10年。そこで、自分の将来への夢や希望、職業や生き方などについて考える機会として「総合的な学習の時間」に「1/2成人式」を行いました。

 将来に向けての決意発表では、「パティシエ」「就きたい仕事は決まっていないけれど、やりがいをもって仕事をしたい」「いつも笑顔でいられるように過ごしたい」「将来の夢のために勉強を頑張る」など、夢や希望にあふれる発表でした。発表の際には少し緊張もしていましたが、決意を語る子どもたちの表情は生き生きしており、10年後が楽しみになりました。

 H28-3-15 seizinsiki1.jpg  H28-3-15 seizinsiki2.jpg

 H28-3-15 seizinsiki3.jpg H28-3-15 seizinsiki4.jpg


2016年3月8日(火曜日)

6年生を送る会に向けて(4年生)

カテゴリー: - miyamae-25 @ 11時54分25秒

 いよいよ明日は、6年生を送る会です。6年生に感謝の気持ちを伝えるために、学年で練習をしました。

 6年生が楽しんでくれることを願って、頑張ります。

H28-3-8okurukai1.jpg H28-3-8okurukai2.jpg


2016年3月3日(木曜日)

4年生 お別れ遠足

カテゴリー: - miyamae-25 @ 18時09分49秒

4年生は、河野別府公園(文化の森公園)へ行きました。公園内ではドッジボールや鬼ごっこ、アスレチックなどで楽しく過ごしました。昼食時には和気あいあいとおいしそうに弁当を頬張る姿が印象的でした。

思い出に残る楽しい遠足となりました。

H27ensoku1.jpg H27ensoku2.jpg

H27ensoku3.jpg H27ensoku4_1.jpg

H27ensoku5_1.jpg

 


Powered by WordPress Module based on WordPress ME & WordPress

アクセスカウンタ
今日 : 8
昨日 : 290290290
総計 : 981124981124981124981124981124981124
行事計画
今日のランチ

2017年10月20日(金曜日)

10/20給食

カテゴリー: - miyamae-32 @ 12時04分18秒

スイートポテトパン

牛乳

きのこスープ

三色揚げ

大豆いりこ

(615kcal)

H29-1020.jpg

 「実りの秋」といわれるように、秋になるといろいろな食べ物がたくさん収穫できます。きのこも秋の味覚の一つです。
 きのこは、木の切り株に生えることから、「木の子ども」という意味で、きのこと言われるようになりました。きのこには、おなかの中の掃除をしてくれる食物せんいが多く含まれています。また、うまみ成分も多く含まれているので、料理の味がさらにおいしくなります。
 今日は、エリンギ、しいたけ、えのきたけを使った「きのこスープ」です。


宮前っ子発信情報

Powered by XOOPS Cube 2.0 © 2005-2006 The XOOPS Project    Theme designed by OCEAN-NET
copyright © 2009 宮前小学校