メインメニュー
学校紹介
宮前っ子日記カテゴリ一覧
ご覧ください

2016年6月14日(火曜日)

3年生 ~プール開き~

カテゴリー: - miyamae-09 @ 19時29分06秒

 【校長先生のお話】     【クラス代表の決意】      【入水の手順】

H28-0614-3nen (1).JPG H28-0614-3nen (2).JPG H28-0614-3nen (4).JPG

 【だるま浮きや蹴伸び】    【みんなで渦巻き】     【きちんと整理体操】

H28-0614-3nen (5).JPG H28-0614-3nen (7).JPG H28-0614-3nen (8).JPG

 3年生は14日(火)にプール開きをしました。

 最初に校長先生から「浮く・泳ぐ」ことについてしっかりと教えていただきました。

 次にクラス代表児童による決意発表や準備体操の後、シャワーを浴びて入水をしました。そして、だるま浮きや蹴伸びなどの基礎的な運動をした後、全員で渦巻きを作りました。

 どの児童も、とてもよくきまりを守り、きびきびとした行動ができるので感心しました。

 水泳は「命を守る」勉強であることを一人一人が心に刻みながら、これからも安全に授業を進めていきたいと思っています。


Powered by WordPress Module based on WordPress ME & WordPress

アクセスカウンタ
今日 : 295295295
昨日 : 253253253
総計 : 1004257100425710042571004257100425710042571004257
行事計画
今日のランチ

2018年1月19日(金曜日)

1/19給食

カテゴリー: - miyamae-32 @ 12時12分17秒

チーズパン

牛乳

チャンポン

さつま芋のから揚げ

ごま酢あえ

(610kcal)

H30-0119.jpg

 給食が私たちのもとに届くまでには、たくさんの人が関わっています。

 調理場では、献立を考える人、給食をつくる人、運ぶ人がいます。給食の食材は、お店の人、農家の人、漁師さん、牛や豚やにわとりを育てている人など、多くの人の手が関わって届けられています。そして、たくさんの人々のおかげで、今日の給食ができています。食材は日本だけではなく、外国からも運ばれてくるので、世界中の人々の手が関わっています。

 たくさんの人に、感謝して給食をいただきたいものです。


宮前っ子発信情報

Powered by XOOPS Cube 2.0 © 2005-2006 The XOOPS Project    Theme designed by OCEAN-NET
copyright © 2009 宮前小学校