6年生 修学旅行情報 No.3
2021年11月21日 11時31分3 かつお船
かつお船では、新鮮なかつおをわらで焼く体験を行います。学級ごとに焼いたり、お土産を買ったりしま
す。お土産を買って笑顔が増えました。
焼き加減を自分で調整し、海の幸を美味しくいただくことができるので、さらに笑顔が増えそうです。
☆ 鰹の藁(わら)焼き体験
とても美味でした。自分で焼いたかつお(鰹)を切っていただき、しらすどんと一緒にいただきました。
「ん~」「実に『うまい!』『うまい!』」
3 かつお船
かつお船では、新鮮なかつおをわらで焼く体験を行います。学級ごとに焼いたり、お土産を買ったりしま
す。お土産を買って笑顔が増えました。
焼き加減を自分で調整し、海の幸を美味しくいただくことができるので、さらに笑顔が増えそうです。
☆ 鰹の藁(わら)焼き体験
とても美味でした。自分で焼いたかつお(鰹)を切っていただき、しらすどんと一緒にいただきました。
「ん~」「実に『うまい!』『うまい!』」