2月7日(水)~9日(金)のあれこれ

2024年2月9日 19時04分

2月7日(水)は、全校5校時までの授業後、全校集団下校を行いました。その際には、普段の登下校についての振り返りも行いました。

8日(木)の朝、読み聞かせボランティアの皆様による読み聞かせがありました。いつもありがとうございます。本の世界に引き込まれました。

そして、午後、令和6年度新入学児童保護者説明会・学用品販売等を行いました。別の記事にもありますように、新入学児童学校参観として、1年生と年長さんとの交流活動も行いました。

9日(金)の朝、宮前広場で表彰を行いました。今回の表彰は、『えひめこども美術展(美術部門・書写部門)、いじめをなくすポスター作品コンクール、人権啓発の意識を高めるためのポスター、校内書初め大会、えひめっこピカイチ大賞、善行良い子良い生徒の表彰』などでした。どの代表児童も、大変立派な態度で賞状を校長先生からいただいていました。さすが宮前っ子です。そして、本校で活動しているスポーツ少年団の活躍紹介も行いました。これからも皆さんの活躍を楽しみにしています。