今日の献立は、 |
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もち麦ご飯 |
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牛乳 |
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厚揚げ入り八宝菜 |
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バンサンスー |
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小魚 |
今日は、『冬休みの過ごし方を知る』について、お話をします。
2学期の給食も、残さず感謝していただくことができましたか。
3学期からも元気に学校へ来るために、二つのことに気をつけて冬休みを過ごしましょう。一つ目は、早寝早起き朝ごはんです。毎朝決まった時間に起きて、朝ごはんを食べることは、体の中の生活リズムを整えるために大切です。二つ目は、好きなものばかりを食べるのではなく、赤・黄・緑のグループの食べ物をバランスよく食べましょう。
来週から冬休みが始まります。冬休みは、クリスマスや大みそか、お正月といった楽しいイベントがたくさんあります。冬休みは、食事を作ってくれるお家の人に感謝しておいしくいただきましょう。