2/28給食
2019年2月28日 12時00分米粉パン
牛乳
クリームスープ
茎わかめのサラダ
大豆いりこ
(626kcal)
今日は、小魚についてのお話です。
給食で使われる小魚には、いわしを原料とした「ちりめん」や「小煮干し」、その他にも「ししゃも」などがあります。小魚は一匹まるごと食べることが出来るため、カルシウムなどの栄養を全て体に取り込むことができ、骨を丈夫にし、成長を助けてくれます。
今日の給食は、小煮干しを使った「大豆いりこ」です。
米粉パン
牛乳
クリームスープ
茎わかめのサラダ
大豆いりこ
(626kcal)
今日は、小魚についてのお話です。
給食で使われる小魚には、いわしを原料とした「ちりめん」や「小煮干し」、その他にも「ししゃも」などがあります。小魚は一匹まるごと食べることが出来るため、カルシウムなどの栄養を全て体に取り込むことができ、骨を丈夫にし、成長を助けてくれます。
今日の給食は、小煮干しを使った「大豆いりこ」です。