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2025年2月26日 13時55分ごはん | |
牛乳 | |
味噌煮込みうどん | |
さわらのから揚げ | |
磯あえ |
今日は、『さわら』について、お話をします。
さわらを漢字で書くと、魚に春と書きます。さわらは、春先になると産卵のため、瀬戸内海にやってきます。そのため、春を告げる魚といわれています。身は柔らかく、崩れやすいのが特徴ですが、くせのない白身で、刺身や焼き物、揚げ物など、いろいろな調理の仕方で食べることができます。
今日は、『さわらの唐揚げ』をおいしくいただきました。
ごはん | |
牛乳 | |
味噌煮込みうどん | |
さわらのから揚げ | |
磯あえ |
今日は、『さわら』について、お話をします。
さわらを漢字で書くと、魚に春と書きます。さわらは、春先になると産卵のため、瀬戸内海にやってきます。そのため、春を告げる魚といわれています。身は柔らかく、崩れやすいのが特徴ですが、くせのない白身で、刺身や焼き物、揚げ物など、いろいろな調理の仕方で食べることができます。
今日は、『さわらの唐揚げ』をおいしくいただきました。