先週・今週のあれこれ(読み聞かせ、ツマグロヒョウモンのさなぎ、まごころお話会など)

2024年2月29日 21時36分

01

2月22日(木)の朝、読み聞かせがありました。読み聞かせボランティアの皆様、いつもすてきな本を読んでくださり、ありがとうございます。ますます本が好きになりました。(写真右上は、3年生教室の様子です。)

さくら組の教室では、先日紹介しました、ツマグロヒョウモンの幼虫がさなぎに変化しています。現在5匹がさなぎになっており、羽化するのがとても楽しみです。(写真左下)

校内では、宮前っ子が一人一鉢で世話をしている、パンジーやクリサンセマム、サクラソウが少しずつ大きく育っています。卒業式では、校内や会場をきれいに彩りたいと思います。

02

そして、今朝(29日(木))、体育館で第6回まごころお話し会を行いました。今年度最終回で、子どもたちが全てを準備し、運営もしました。とてもすばらしかったです。

関係する委員会の皆さん、そして、全校をいつもリードしてくれている「まごころ王国(運営委員会)」の皆さん、ありがとうございました。楽しくすてきな時間になりました。

明日からいよいよ3月ですね。今年度の締めくくりをしっかりとしていきましょう。