4/11(木) 元気な宮前っ子 & かわいいラテ・黒豆

2024年4月10日 18時39分

元気もりもり、給食も、もりもり食べた木曜日。

ウサギ小屋に入って、二羽のウサギを観察しているところに、1年生の校内探検隊がやって来ました。ウサギを見に来たのに…人がいて、びっくりさせてしまいました。ラテと黒豆はすみっこにいることが多く、見えにくくて残念がっていました。

学級担任の先生に連れられて並んで歩く姿がなんとも言えない1年生です。

教室を回っていると、初々しい姿を写真に撮っている場面に遭遇しました。良い笑顔です。

2年生以上の学年は、年度の切り替えが完了し、タブレットを開いている教室がいくつもありました。使いこなしている人に、どのような仕組なのか、教えてもらいました。

体育の授業でのリレーや昼休みの元気な姿が印象的な今日。グランドを駆け回り、楽しく過ごしています。ブランコに乗っている人が、このまま空高く飛んで行ってしまうのではと思うくらい、グングンこいでいました。

放課後は、第1回の委員会活動が行われました。運営委員会の6年生は、みんな非常に積極的。意欲があふれていて、とても頼もしく思いました。早速、来週の代表委員会に向けて話し合いが進められています。

各委員会で役割が決まり、本格的に様々な活動が始まりますね。