3/16
2022年3月15日 16時17分
ごはん
牛乳
カレーうどん
いかのから揚げ
ごまドレッシングサラダ
いちご
" 今日は、『楽しい給食の思い出づくり』について、お話をします。
3月も残すところわずかになりました。今の学級で食べる給食もあと数回です。
今年度、感染症予防のため、友だちと楽しく話をしながら会食をすることはできませんでした。そのような中でも、お昼の放送を聞いたり、給食を味わったりしながら、給食の時間を過ごすことができましたか。給食には、たくさんの食材が使われているので、好きなものもあれば、中には苦手なものもあったかもしれません。好きな給食が出てうれしかったことや、苦手な食べ物を克服したことも、給食の思い出のひとつにしてください。
学級のみんなで、同じ時間に同じものを食べる給食の時間を大切にしましょう。