4/28
2022年4月27日 13時39分
ごはん
牛乳
野菜たっぷりスープ
じゃがいもとイカのケチャップ炒め
ヨーグルト
今日は、『給食の準備や当番の仕事』についてお話をします。
給食の準備や後片づけについて、次の4つのことができているか確認してみましょう。
①4時間目の授業が終わったら、教室の空気を入れ換え、配膳台はきれいにふいていますか。
②給食 当番は、運び忘れがないか確認し、給食 室のサンプルケースをよくみて、上手に配膳ができていますか。
③返却の時、食器に料理が残っていないか、おぼんにストローや袋が残ったままになっていないか確認し、きれいに重ねていますか。
④給食 当番は、ふたなどの忘れものがないか確認し、返却できていますか。
みんなが気持ちよく食事ができるように、協力して準備や片付けをしましょう。