12/8
2025年12月8日 13時31分 今日は、『赤色のグループの食品』について、お話をします。
赤色のグループは、主に血や筋肉や骨を作るもとになる食品です。肉、魚、大豆、卵や小魚、海藻、牛乳などです。
今日の給食で、赤色のグループの食品は、かきたま汁の卵、ホキの甘辛煮のホキ、納豆の大豆、牛乳です。
今日の給食もしっかり食べて、じょうぶな体を作っていきましょう。
今日は、『赤色のグループの食品』について、お話をします。
赤色のグループは、主に血や筋肉や骨を作るもとになる食品です。肉、魚、大豆、卵や小魚、海藻、牛乳などです。
今日の給食で、赤色のグループの食品は、かきたま汁の卵、ホキの甘辛煮のホキ、納豆の大豆、牛乳です。
今日の給食もしっかり食べて、じょうぶな体を作っていきましょう。