パン |
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牛乳 |
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ビーフン汁 |
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いかのから揚げ |
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ミルクキャラメルビーンズ |
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今日は、『安全で衛生的な食器具の扱い方』について、お話をします。
安全で衛生的に食器具を使うために、給食当番の人は、次のことに気を付けましょう。
① 食器や食缶を運ぶ時は、手で持ち手をしっかりと握って、協力して運びましょう。
② ごはんやおかずの熱い食缶を運ぶ時は、床に水滴をこぼさないよう気を付けて運びましょ
う。
③ 食器やお盆は、きれいにふいた配膳台に置きましょう。
④ 「しゃもじ」「お玉」「トング」を、食器かごから出すときは、持ち手の部分を持って取
り出しましょう。
⑤ 配膳するときには、食器の内側に指が入らないようにしましょう。
これら衛生のことに気を付けつけながら、安全で楽しい給食の時間を過ごしましょう。